Herzlich Willkommen auf dem Internetportal der Feuerwehr Andelfingen und Umgebung.

Logo 2300 px..png

esbrennt_s.jpg

> vergr├Âssern

Aktuelle Unwetterkarte

www.wetteralarm.ch

Einf├╝hrung SMS-Alarmierung im Kanton Z├╝rich

eingetragen von Dany Herrmann (fourier) am 23 Oct 2013 um 09:27:31

Apps

F├╝r die immer mehr verbreiteten Smartphones gibt es unz├Ąhlige Apps, mit denen die Ge┬şr├Ąte mit zus├Ątzlichen Funktionen ausgestattet werden k├Ânnen. So gibt es f├╝r Android-Ger├Ąte Apps, die die Problematik der Lautlos├╝berbr├╝ckung l├Âsen. Sprich die App l├Âst ei┬şnen akustischen und visuellen Alarm aus, auch wenn das Ger├Ąt auf lautlos gestellt ist (zum Beispiel Alarmbox, FireAlert 2, usw.).

Etwas anders sieht die Situation bei den Mobileger├Ąten von Apple aus. Das Betriebssys┬ştem iOS ist viel restriktiver und l├Ąsst es nicht zu, dass eine App auf eingehende SMS rea┬şgiert. Bis zum heutigen Zeitpunkt gibt es keine App f├╝r die Lautlos├╝berbr├╝cken f├╝r iPhones.

Alarm-App

Der Verbreitung von Smartphone und Apps wird weiter voranschreiten. Es ist deshalb naheliegend, eine Alarm-App f├╝r die Feuerwehren im Kanton Z├╝rich einzuf├╝hren. Eine Arbeitsgruppe pr├╝ft in den n├Ąchsten Monaten die Entwicklung und Einf├╝hrung einer Alarm-App.

SMS T├Âne sind bei den Links

zur├╝ck